找不到答案,聯繫 DRS 客服人員為您服務

我的硬碟無法開啟,要如何區分用標準服務或實驗室服務來做後續的資料救援?

【標準服務】:載體可正常運作,但無法讀取資料。如誤刪除、病毒感染、誤格式化.等邏輯性(軟體)損壞。

【實驗室服務】:載體無法正常運作,如不尋常的噪音、內部組件異常、供電的問題.等物理性(硬體)損壞。

資料無法讀取時應該怎樣操作?

當發現資料無法讀取時,請勿慌張,如有異常噪音產生,請立即關閉機器,不用正常程序關機。切勿反覆多次開機測試,以防止碟面受損嚴重,造成無法回復。並請立即與我們聯繫,我們免費給予您諮詢和協助,擬定出最合適的解決方案供您決策!

實驗室經濟服務費用為何可以變的比較省錢,會不會因為便宜,資料會更危險?

經濟服務是因為您用時間來等待,讓我們能以經濟實惠的價格提供您所要的資料。在服務品質上,您還一樣享有救援3大安心保障及服務承諾,通過資訊透明化信賴標章;和無塵實驗室符合ISO 5潔淨度標準的DRS,值得讓您信賴及選擇。

回復後資料只有指定的檔案給我嗎?還是儲存媒體內全部的資料?

指定檔案內容是作為救援時方向與目標,而我們會給予您載體內可回復的所有資料。

如果我只想要某幾個檔案,修復費用會變的比較少嗎?

修復費用是以損壞級別綜合來計費,而不是以檔案容量、大小多寡、重要性來計算。從技術面來看,取回一個特殊的檔案,也必須先排除儲存媒體損害,才能再做資料結構回復。這意味著,對於只想要某幾個檔案來說,並不會減少工作難度,因此費用不會變的比較少。

資料要怎樣回復?是否會破壞原來的資料?

資料救援並沒有固定的方法,每個案例都需要深切、嚴格診斷後才能夠決定出最佳、安全的解決方案。DRS擁有先進的回復方式;我們採用鏡像複製模式及獨特修復技術作高效、精準的資料回復,將您的資料保持原有完整及可用性,避免資料二度破壞。

無塵實驗室環境符合國際標準嗎?擔心儲存媒體受到汙染?

無塵室是特別被設計成資料救援程序中的Modular Clean Room(Clean Booth),並根據 ISO 14644-1 ISO 5 準則。每立方米粒子數;0.5 μm:3,520,空調控制在22°C~24°C之間,壓力及氣流分佈皆適當的控制均勻。完善的防靜電措施(ESD Protected Area, EPA),免受於靜電破壞,並且空氣潔淨設備定期進行檢驗測試,在這樣的環境修復資料過程中,提供您的硬碟最佳的保護及安全。

對於我們的機密檔案,你們怎樣保證不會外洩?

DRS為資料提供嚴密安全和絕對保密的把關,24/7 三道門禁和三道門鎖管制、監視系統及保全管理外,並由專人保管,每位員工皆簽署受雇人(員工)保密合約書,確保資料安全。並與客戶共同簽署具有法律效力的保密協議,一旦資料出現安全方面問題,將依此追究法律責任。讓您不必耽心機密資料會有所外洩。

如何防止日後不再資料遺失?

備份、備份再備份!並定期進行資料備份檢查,及更新病毒更新檔。

如果無法回復資料,還要付費嗎?

您無須繳付任何救援費用(檢測、運費除外)。

 救援前,停看聽

當我的儲存媒體或磁碟陣列系統壞掉的時候,有多少資料救援的成功率??

統計的數字是可以欺騙性的,因為他們可以篡改真正的數據。高成功率通常是廠商故意在廣告上提起,利用他們的專業知識,告訴你資料是寶貴的,因為你需要一個保證,空口無憑的掛保證資料會被救回來,而不會告訴你任何事實。但也因為他們知道這一點,用高回復的成功率吸引你過來。

在DRS我們知道,如果你的資料是可回復的,毫無疑問,我們會盡快救回。然而,如果我們認為你的資料無法修復,我們將會對您直說。

如果碟片損傷不嚴重,綜合整體來說;大部份的資料是有機會回復的。

我應該付多少費用,拿到我想要的資料?

當下定決心要交給廠商做資料救援時,先問自己:誰能讓我信任,放心的幫我把重要的資料復原回來?

如果費用是太便宜的話…,請先仔細檢查所要支付的是否還有其他隱藏費用(工本、零件材料、運送及資料備分費用)。大多數較低價的電腦維修, 能為您提供的回復成功率有限。因為他們不能投入過多資源在您的資料上,這樣沒辦法讓他們獲利,其中包含了較危險的無塵環境(單一工作臺),並且僅限於能修 復某些損壞類型,如電路板的損壞、分割表或MFT修復,而且他們能修復的檔案結構可能會受限制為NTFS。

DRS相信物有所值。如果你需要一個具有成本效益的邏輯性回復解決方案,沒有風險及沒有任何進一步損害你的媒體,可以考慮我們的標準服務,而這個服務必須是儲存媒體可以正常運作,這個成本只需要花費 $4500 或 $6000。

如果標準服務無法回復出資料,你需要一個專業無塵實驗室服務,幫你找回資料。

我將只有得到我的資料嗎?

不要擔心問你能得到什麼。這是你的錢,你的資料,你應該得到最好的服務!

一直去比較服務廠商,這是應該的。如果你花的錢只買到你的資料,你將不會得到一個良好的交易。作為一個最低限度的廠商,你的資料救援公司應該為你提供:

  • 電話諮詢服務
  • 書面定型化契約規範
  • 明確時間表得到你的資料
  • 免費寄送到你指定的地點
  • 免費光碟幫你做資料備份
  • 24 / 7 線上進度作業查詢
  • 一個專屬的服務窗口

不要忘了最重要的是如果對方不能救回你的資料,那為什麼還要付零件費用?

要付的費用及付款協議有那些呢?

付款依據,包括在什麼時候付款和付款的方式,您應該在服務開始前要很清楚。所有的承諾和保證都要預先確定,而檔案都需要親自驗收。您應該事先知道,那些資料是你一定要得到而且要能正常開啟執行才願意付費。

DRS承諾提供一個明確的估價在回復工作開始之前,在服務的過程中,您無須預先支付費用,估價單上的價格就是您驗收成功後所支付的。因為有書面估價,所以不會存在有中途加價的問題產生,也沒有額外、隱藏、外加的運費、工本、零件、備份費用。

DRS所有服務和價格承諾都登載於定型化契約條款內供您參閱,來保障雙方權益,也透過資料勘驗機制,讓您在驗收時確保資料都能正常讀取執行。

選擇正確的資料救援公司?

前面說到除了做為最低限度的廠商外,一旦您下定決心後,如何作出明智的決定,並選擇一個可靠且信賴的資料救援專家,依賴他來找回有價值的資料,就變成一個難處。

在網路上,有無數的電腦維修或工作室假公司吹噓他們能救回資料,但這些行號僅能處理較簡易的問題,利用一些現成通用軟體來回復出您刪除的檔案,或危 險不安全的環境來開啟硬碟上蓋。如果您的資料無法讀取,而且是重要且不可取代的話,或者攸關您重要的生活回憶或是您的工作、業務上連續性的資料時,請參考以下幾點:

  1. 無塵室的支援 請先確保您找的公司有無塵室的支援。一間專業公司應基本具備 ISO 5 無塵室環境,並且空氣潔淨設備需定期檢驗潔淨度。如果遇到有物理性(硬體)損壞的媒體,那麼他們將有能力針對所有的物理損壞做必備過程來修復資料,讓硬碟得到最佳的保護及安全。
  2. 業務獨立 隨著日益普及的技術和演進, 一家業務獨立的資料救援公司重點就是復原資料,對於資源的全力投入及研究,才能提供客戶一個負擔得起和符合成本效益的回復解決方案。修復處理的技術不但能在任何作業平台或操作系統上,任何邏輯或物理損壞的媒體皆能回復資料。
  3. 不要讓價格影響決定 一家資源少的公司會低價給您,但高價不代表一定能修復好資料。事實上,一家專業的公司能處理各種資料損壞的嚴重事件,並專注於服務體驗、資料安全及保密問題,經驗收通過後才要求獲得合理報酬。
  4. 資料可用性 有遇過給廠商處理後,交到手上的資料卻是無法開啟、執行,卻還是要求付費的情況?一家專業的公司須品質管控,先勘驗檔案結構的完整及可用性,確保回復的資料是可正常讀取執行後,再交由驗收。
  5. 隨時服務 當資料無法讀取,撥廠商電話時,語音提示請您上班時間撥打,目前暫不接聽?還是撥電話詢問進度,聽到是語音服務,請等候轉接相關人員,卻苦無回應,您卻急 得快跳腳?一家專業的公司應提供24/7全天服務,它不僅不只是一個選項,當您最著急無助的時候,隨時有人回應接聽諮詢,並提供線上查詢及單一服務窗口, 讓您毋須承受額外的焦慮與不安全感。
  6. 小心95%成功率 硬碟是脆弱的,它是個機械設備。如果損害到該媒體是太嚴重,可能成功復原機率就不大。事實上,有許多公司只是一個人;或設收件處外送轉包的公司,利用在自 己家中進行軟體測試,或危險不安全的無塵環境來開啟硬碟上蓋。如果不想讓重要的商業資料,在業餘維修手中,小心95%的成功率。
  7. 檢測評估及費用 許多公司廣告說沒有檢測費,但要小心隱藏其他費用(工本、取消、材料費)。一個專業的檢測評估包含了訓練有素的專業人員及書面檢測評估報告,而不是一個人 員代表在電話中估價,因為醫生不會診斷病人是透過電話的,而現場幾分鐘的檢測,評估報告的公信力能相信嗎?一家專業資料救援公司一旦評估媒體完成後,應提供書面的估價單、檢測報告及定型化契約規範,以確定什麼時間拿回資料和驗收標準,付款金額和方式。
  8. 信譽良好及資訊透明 網路訊息,很多存在不實欺瞞或誤導的資訊,而普遍還常發生糾紛案例:驗收定義不完整,廠商強制要求付費(扣押硬碟)+法院提告、丟失客戶硬碟、公司資訊造假及誇大案例、中途抬高修復金額等。
    除了多比較及查證公司營業資訊外,更可藉由第三方機構定期與不定期之查核檢驗,及有無消費申訴置之不理,依公布相關資訊,供消費者參考,來確保您的權益。
  9. 保密責任及措施 一家專業的資料救援公司,除了區域的門禁管制及資料去向的管控外,藉由不斷教育(規範)員工職業道德及嚴格的工作紀律,和監控載體所有的處理過程,更是確保儲存媒體與資料的安全及保密性。
  10. 硬碟製造商保固認可 若任意選擇廠商來處理硬碟資料救援工作,不但可能造成硬碟越弄越糟外,在有效的硬碟保固期限內,更無法獲得原廠的相關保固及RMA維修更換。

最後,請確保您做好評估後,在親送或寄送您的媒體到任何地方前,確定不會有冒險存在。