救資料不能只靠運氣,救援安心保障您

資料救援糾紛時由所聞,其中造成的主因之一就是誇大不實或欺瞞誤導消費者,由於資料救援涉及艱深的專業技術與精密設備,處理過程棘手,在沒有周全交易保障制度下,常常產生驗收爭議或對簿公堂,不見了資料還要勞心勞力來處理後續。

DRS知道消費者承受額外的焦慮與不安全感,首推「救援 3 大安心保障」,讓您在資料救援過程中多一層預防,也將交易風險降到最低。

安心保障 1 – DRS 客服平台

24 / 7 / 365 提供作業進度和詳情,透過網際網路即時接收救援成果資訊。修復細節全程透明化,從檢測評估開始,直到完成回復。

安心保障 2 – 資料勘驗機制

工程師透過軟體進行目錄、檔案結構的檢驗、測試及比對,作為品質監控的一部分,確認完成回復的資料(完整性及可用性)能正常存取執行。

安心保障 3 – OnLine View

全程均在 SSL 並且完全支援 AES 加密保護下進行檢驗您的資料,透過網際網路不必花交通費或電話費來確認檔案,就可讓您一目瞭然。