Open/Close Menu
找回想要的,就在迪亞士
Home · Blog · 硬碟 : Backblaze 的 2015 硬碟可靠性報告
2015hdre

常常有客人詢問,什麼樣的硬碟是最不會壞,現在有一份2015年的報告可以給各位參考。

Backblaze 是一家雲端儲存服務公司,使用著大量的硬碟進行存儲,以下的圖表說明4家硬碟廠累積的故障率;

2015 drive failures barchart

以圖表簡單來看,HGST 可靠度較佳~

4 TB的硬碟穩定度佳

HGST 4TB 硬碟,同時表現出極低的故障率,但替換價格較高。而 Seagate 4TB,極具競爭力的價格,穩定性能和妥善的故障率,是 Backblaze 首選

2015-4tb-drive-fails-barchart

HGST 4TB 硬碟,故障率極低

摘要

在統計 40,000 顆硬碟後,Backblaze 關於硬碟的可靠性和共享統計數據:

  • 78%的硬碟,生存超過4年。
  • 平均硬碟存活6年。
  • 溫度只要在規範內,可靠性不怕熱。
  • HGST 硬碟一般來說是可靠的;Seagate 和 WD 硬碟可靠性會因型號而異。

簡單一句,不管是可靠度多麼好的硬碟,⌈雞蛋不要放在同一個籃子內⌋才是最安全的備份方式!

完整的測試報告可以在這裡下載 資料來源/Hard Drive Reliability Review for 2015

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

營業時間:星期一至星期五 9:30 ∼ 12:00 / 13:30 ∼ 18:00(星期六可預約收件)     Copyright © DRS Tech. Corp. All Rights Reserved

現在就聯繫我們