MQ01ACF050

客服收到台灣萊雅送來的案件,送件時說明硬碟無法讀取資料,而這顆硬碟之前已交由其他廠商處理,無法救出。

經詢問該廠商為 Microsoft 微軟,原來這顆硬碟已經 BitLocker 加密,解密一直出現失敗訊息,故請他們協助,但也無法解密成功,

檢測評估

經由技術工程進行檢測,評估磁頭組件異常,磁區毀損。而加解密救援需要考量的層面很多,如果有個環節出錯,就會導致整個磁區無法解密成功。

bitLocker

資料救援

check 磁頭組件

馬上到無塵實驗室進行磁頭組件移植更換,這個還不是難的,難的是第二階段磁碟鏡像,如果碟片毀損範圍太廣泛,之後解密作業無法再進行。

還好實驗室的設備儀器夠力,雖然磁區毀損屬嚴重,但還是能順利完成鏡像作業。

完成救援

鏡像磁碟雖然已經加密,但繞過校驗機制演算測試與解密,順利的擷取出數據,後續將檔案結構修復並通過勘驗機制後的資料,順利交付給客戶進行檢驗。

微軟也傷腦筋的 BitLocker 加密
Date

2016-07-09

Client

台灣萊雅股份有限公司

Category

精選案例

Write a comment:

*

Your email address will not be published.