此案例為 2015 年間發生,此為客戶先送於內湖某資深救援公司,檢測後告知後續回復非常不樂觀,所以再次轉送 DRS 檢測評估後,給予客戶的檢測報告如下:

檢測報告

檢測報告

案例硬碟

案例硬碟(磁碟片粉塵)

完整告知因有磁碟片汙染情形,需清洗後才有辦法回復資料。

客戶當時也因高額的救援費用因而取消此次救援,我們在退還時告知客戶,若損壞硬碟上的防拆貼紙沒有毀損,再次救援時,本公司願意以當初估價金額作為後續救援費用的計算。

然於 2016 年 8 月期間,此位客戶念及照片及文件的重要性,再次委託我們之前檢測後的損壞硬碟授予硬碟資料救援程序。經檢視硬碟封條無毀損後,立即給予當初 15 年估價給客戶的資料救援費用,並不因時空背景的不同而有所漲價,誠信原則於本公司是非常重要的一環,也因此深得客戶群信任。

資料救援

對於此次的案件,DRS 再次使用頂尖的碟片清洗通用型磁碟拆卸自行研發之技術,實施第一階段的磁碟片清潔,確保第二階段鏡像程序可順利進行

Image Process

Image Process

經過數十日的硬體解決方案,完成了碟片清洗、R/W 讀寫頭移植及定位、Firmware 校正等;硬碟技術總是不斷的在變化,設備儀器及工具的使用也必須更新才能滿足精密度越高的新款硬碟,為了能在磁碟鏡像過程中更順利的擷取更多數據,迪亞士引進一套專為硬碟鏡像複製的設備,能使回復率再提升 6%~9% 擷取率,讓救援後的資料更加完整。

equipment

專業級磁碟鏡像設備

利用磁碟特殊設備進行約2個多月的鏡像,期間發生頻繁錯誤,一再緊急修復又一再鏡像的程序,可見這案件不是出奇的高難度呀。

當完成鏡像作業後,並利用多套演算法試圖使整體回復率提高至客戶滿意及期待,當然經過數月的煎熬及堅強的技術實力,再一次突破我們專業領域,”這不是偶然”,絕對有實力才能呈現給大眾。

完成救援

經過一連串的大小事件並一一排除後,終於,完成結構分析與資料回復呈現。

客戶檢驗圖示

客戶檢驗圖示

機會不是偶然,廠商選對很重要
Date

2016-11-01

Client

詹先生

Category

精選案例

Write a comment:

*

Your email address will not be published.